« Une petite salade qui ne devrait pas vous laisser indifférents… »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 concombre Noa
- 100 gr de feta
- 100 gr de mozzarella
- 4 belles tiges de menthe
- 1 oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 20 tomates cerise
- Quelques pommes de terre sautées (facultatif)
- 2 pots de yaourt grec
- 15 cl de vinaigrette
- 1 c à soupe de velours balsamique
- 1 morceau de sucre
- Sel et poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Laver le concombre Noa et le couper en deux
- Éplucher complètement un demi-concombre garder le second avec la peau
- Couper les demi-concombres en quatre dans la longueur et ôter les pépins à l’aide d’une petite cuiller
- Les tailler ensuite en morceaux d’un centimètre de large, réserver
- Laver et couper en deux la moitié des tomates cerise, réserver
- Égoutter la feta et la couper en dés
- Tailler la mozzarella en dés
- Détacher les feuilles de menthe et les ciseler
- Éplucher et émincer finement l’oignon blanc, l’oignon rouge
- Verser tous les ingrédients dans un grand saladier et mélanger délicatement
- Réserver au frais pour au moins une heure en couvrant d’un film alimentaire
- Fouetter le yaourt grec, l’ajouter à la vinaigrette avec le velours balsamique et le morceau de sucre préalablement mouillé à l’eau saler
- Bien mélanger au fouet
- Servir la salade bien fraîche avec sa vinaigrette
Et bon appétit !