SALADE DE CHÈVRE CHAUD AU MIEL


SALADE DE CHÈVRE CHAUD AU MIEL

« Après une pizza au déjeuner, il fallait faire léger au dîner, mais tout en se régalant… Cette bonne salade a parfaitement fait l’affaire… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 4 ou 6 petits fromage de chèvre à dorer (la bûche de chèvre ou les petits Rocamadour® conviennent également)
  • 3 tranches de pain de mie complet ou aux céréales
  • 10 tomates cerises
  • 100 gr de mâche
  • 2 c à soupe de miel
  • Fruits secs au choix : 2 c à soupe d’amandes effilées, de cerneaux de noix, ou de pignons de pin, et/ou de graines spécial salade
  • Herbes fraîches : Ciboulette, persil ou herbes de Provence (facultatif)
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre (5 baies si possible)

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Laver la mâche ainsi que les tomates cerise, les couper en deux
  • Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive, le balsamique, sel et poivre, puis assaisonner la mâche
  • Couper les tranches de pain en 2 en diagonale, de manière à obtenir 6 triangles et les disposer sur la plaque du four
  • Déposer les fromages de chèvre sur les triangles de pain, les arroser de miel, saler et poivrer
  • Enfourner jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer (10 minutes environ)
  • Pendant ce temps, faire torréfier les amandes, les noix ou les pignons, à sec dans une poêle antiadhésive (attention ! ça va très vite…)
  • Répartir la salade dans deux assiettes, garnir avec les tomates cerise, les fruits secs et/ou les graines, puis y déposer les toasts de chèvre chaud
  • Parsemer un peu de ciboulette ciselée et pluches de persil (facultatif)

 

Et bon appétit !

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