SALADE DE BLE AUX LEGUMES CONFITS


SALADE DE BLE AUX LEGUMES CONFITS

« On ne mange pas souvent de blé… Alors..? Voici une recette toute fraîche et légère qui ravira les grands comme les petits… »

Recette proposée par Poêlon

INGREDIENTS pour 6 personnes :

  • 200 gr de blé type Ebly®
  • 12 pétales de tomates confites
  • 6 petits fonds d’artichauts à l’huile
  • 6 petits fonds d’artichauts au naturel
  • 200 gr de feta
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c à soupe de basilic lyophilisé
  • Sel poivre

PREPARATION de la recette :

  • Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans un faitout
  • Y faire cuire le blé le temps de cuisson indiqué sur l’emballage
  • Rincer, sécher et ciseler le basilic
  • Dans un bol, émulsionner à la fourchette l’huile avec le vinaigre balsamique et le basilic ciselé, saler et poivrer
  • Lorsque le blé est cuit, le passer rapidement sous l’eau froide (pour stopper la cuisson) puis l’égoutter
  • Le verser dans un saladier, arroser de vinaigrette au basilic et mélanger
  • Détailler les tomates confites et les fonds d’artichauts en petits morceaux
  • Les égoutter et les mélanger dans le saladier
  • Ajouter la feta détaillée en dés et mélanger délicatement
  • Répartir la salade de blé dans des verrines ou des assiettes et les placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir

SALADE DE BLE AUX LEGUMES CONFITS

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *