SALADE CROQUANTE AU FENOUIL POMMES ET CREVETTES


SALADE CROQUANTE AU FENOUIL POMMES ET CREVETTES

« … »

Recette proposée par Poêlette

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 350 gr de crevettes roses
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 petits suisses (fromage frais)
  • 2 pommes rouges
  • 1 citron
  • 1 c à café de raifort ou de moutarde
  • 1 pincée de piment d’Espelette ou de Cayenne
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PREPARATION de la recette :

  • Nettoyer les bulbes de fenouil
  • Retirer la première coque si elle est dure
  • Emincer le fenouil
  • Ciseler le feuillage et le réserver pour la décoration
  • Laver les pommes et les couper en très fines tranches dans la hauteur et les citronner aussitôt
  • Sur 4 assiettes de service, disposer le fenouil et les pommes en rosace en les alternant
  • Décortiquer les crevettes
  • Dans un saladier, mélanger les petits suisses, l’huile, le jus de citron, le raifort, le piment
  • Saler, poivrer puis ajouter le feuillage de fenouil ciselé
  • Mélanger les 3/4 des crevettes avec la sauce et les répartir sur les assiettes
  • Décorer avec le reste des crevettes et du fenouil ciselé

SALADE CROQUANTE AU FENOUIL POMMES ET CREVETTES

Servir très frais et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *