SALADE COMPOSÉE SAUMON QUENELLES


SALADE COMPOSÉE SAUMON QUENELLES

« Pour changer, on n’y pense pas forcément… Mais les quenelles juste poêlées puis déclinées en salade, c’est super bon… Miam ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 6 petites quenelles de brochet fraîches
  • 80 gr de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 10 tomates cerise
  • 1/3 de concombre
  • 1 mini-boîte de haricots verts
  • 4 pétales de tomates séchées
  • 1 c à café de graines de sésame

SALADE COMPOSÉE SAUMON QUENELLES

Pour la vinaigrette :

  • Gingembre râpé
  • ½ c à café de moutarde
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre, ou citron, ou vin blanc…)
  • 1 c à soupe d’huile de sésame
  • 2 c à soupe d’huile neutre

PRÉPARATION de la recette :

  • Couper les quenelles en rondelles et les faire poêler dans un peu d’huile, réserver sur un papier absorbant
  • Préparer les crudités : couper les tomates cerise en deux, détailler le concombre pelé et épépiné en dés, détailler l’avocat en tranches, couper les tomates séchées en petits morceaux
  • Égoutter soigneusement les haricots verts
  • Couper le saumon en lanières
  • Disposer le tout harmonieusement dans un plat de service, parsemer de graines de sésame, et réserver au frais
  • Pour la vinaigrette :
  • Déposer dans un bol le gingembre râpé et la moutarde, mélanger
  • Ajouter ensuite sauce soja, vinaigre de riz puis l’huile de sésame, et terminer par l’huile neutre.
  • Mélanger à chaque ingrédient comme pour émulsionner une mayonnaise (j’utilise un mini-fouet appelé ‘cuillère magique’)
  • Arroser la salade dans le plat au moment de servir, ou laisser chaque convive le faire à son goût dans son assiette.
  • Ndlr : on peut également dresser à l’assiette…

SALADE COMPOSÉE SAUMON QUENELLES

Déguster frais et bon appétit !

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