SALADE COMPOSÉE D’ICI ET D’AILLEURS


SALADE COMPOSÉE D'ICI ET D'AILLEURS

« Pour sortir des sentier battus, je vous propose cette salade composée aux saveurs originales. Un melting-pot de fraîcheur et de délicatesse. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1/4 de chou romanesco

  • 2 tomates

  • 3 pommes de terre

  • 10 tranches de magrets de canard fumé

  • 1 c à soupe graines de sésame

  • 1 c à café de moutarde

  • 1 c à café d’huile de sésame

  • 1 c à café d’huile de colza

  • 1 c à café de vinaigre Melfor®

  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les tomates, ôter les pépins et les tailler en dés de taille moyenne, réserver
  • Laver les pommes de terre et les cuire à la vapeur pendant 15 minutes, réserver
  • Laver le chou et détailler les bouquets
  • Les faire cuire à la vapeur durant 15 minutes (ils doivent rester légèrement fermes) et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson
  • Une fois les pommes de terre froides, les peler et les couper en tranches
  • Préparer la vinaigrette dans un bol : mélanger la moutarde, sel et poivre avec le vinaigre

  • Ajouter ensuite les huiles alternativement, en émulsionnant comme pour une mayonnaise (si besoin, détendre à la fin avec une c à soupe d’eau)

  • Verser la vinaigrette sur les légumes et ajouter la moitié des graines de sésame, mélanger

  • Ajouter ensuite petit à petit les magrets de canard dégraissés (Ne pas les incorporer d’un seul coup évite qu’ils se collent entre eux)

  • Mélanger à nouveau et réserver au réfrigérateur durant une demi-heure

  • Sortir la salade, mélanger à nouveau, répartir sur 2 assiettes, saupoudrer du reste de graines de sésame

SALADE COMPOSÉE D'ICI ET D'AILLEURS

Et bon appétit !

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