SALADE CHINOISE AUX CREVETTES


SALADE CHINOISE AUX CREVETTES

«Une salade aux arômes asiatiques qui ne laissera personne indifférent…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 500 gr de crevettes roses cuites
  • 3 petites courgettes

  • 200 gr de vermicelle chinois (de soja)

  • 100 gr de germes de soja frais

  • 1 c à soupe et demie de sauce soja

  • 1 c à soupe et demie de vinaigre Melfor®

  • 2 c à soupe d’huile de sésame (pour la cuisson des courgettes)

  • 3 c à soupe d’huile de sésame (pour la vinaigrette)

  • 2 c à soupe de coriandre lyophilisée

  • Poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver et essuyer les courgettes
  • Après avoir éliminé les extrémités, les couper en dés
  • Faire chauffer 2 c à soupe d’huile de sésame dans un wok
  • Y verser les dés de courgettes les faire sauter à feu vif, en remuant sans cesse, jusqu’à ce qu’ils soient colorés mais encore fermes
  • Ajouter les crevettes et laisser cuire 2 minutes
  • Réserver et laisser refroidir
  • Placer les germes de soja dans une passoire, verser dessus le contenu d’une casserole d’eau bouillante, laisser s’égoutter
  • Couper les vermicelles en deux
  • Les plonger dans une casserole d’eau bouillante, laisser frémir 4 minutes puis les égoutter, les passer sous l’eau froide et réserver
  • Dans un saladier, émulsionner à la fourchette la sauce soja, le vinaigre, le reste d’huile et le poivre
  • Ajouter le vermicelle, le soja, les courgettes et mélanger

SALADE CHINOISE AUX CREVETTES

Servir aussitôt et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *