SALADE CHAUDE DE POMME DE TERRE AU LARD SEC ET CANCOILLOTTE


SALADE CHAUDE DE POMME DE TERRE AU LARD SEC ET CANCOILLOTTE

«Pour changer de la tartiflette nous vous proposons une recette facile et rapide avec de la cancoillotte, fromage typique de la cuisine franc-comtoise très peu calorique…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 400 gr de pommes de terre roseval

  • 100 gr de fines tranches de lard

  • 1 oignon rouge

  • 2 endives

  • 4 c à soupe de cancoillotte

  • 1 bouquet de ciboulette

  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Sortir la cancoillotte du réfrigérateur (pour qu’elle soit plus fluide)

  • Laver et peler les pommes de terre

  • Les faire cuire 25 minutes dans de l’eau salée départ eau froide

  • Préchauffer le grill du four

  • Faire griller légèrement les tranches de lard sur une plaque allant au four, revêtue de papier cuisson durant 5 à 6 minutes, puis les couper en 3

  • Pendant ce temps, émincer l’oignon rouge, réserver

  • Couper les endives à 5 cm des pointes, réserver

  • Laver les tomates, les épépiner et les tailler en petits cubes, réserver

  • Couper les pommes de terre encore chaudes en rondelles

  • Les mélanger avec l’oignon émincé, les pointes d’endives, les tomates et le lard

  • Répartir le tout dans 4 assiettes et arroser avec la cancoillotte

  • Parsemer de ciboulette avant de déguster

SALADE CHAUDE DE POMME DE TERRE AU LARD SEC ET CANCOILLOTTE

Et bon appétit !

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