SALADE AVOCAT, ŒUFS DE CAILLE, BETTERAVE, GRENAILLES ET TOMATES


SALADE AVOCAT, ŒUFS DE CAILLE, BETTERAVE, GRENAILLES ET TOMATES ET MOZZARELLA

«Une salade pleine de couleurs permettant d’accommoder les restes et d’optimiser le contenu du réfrigérateur… Et en plus on se régale… Alors..?»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 œufs de caille

  • 1 avocat

  • 1 betterave rouge

  • 2 tomates

  • 200 gr de pommes de terre grenaille sautées

  • 100 gr de petits pois surgelés

  • 1 échalote

  • 1 belle poignée de pousses d’épinards

  • 20 gr de beurre

  • 2 c à soupe d’huile de colza

  • 1 c à soupe d’huile de sésame

  • 1 c à café de sauce soja

  • 1 c à café de Worcestershire sauce

  • 1 c à café de miel

  • 1 c à soupe de vinaigre de riz

  • Le jus d’un citron

  • 1 c à soupe de graines de sésame

  • 1 c à soupe de graines de courge

  • 1 c à café de sel de Guérande

  • 2 tour de moulin à poivre

  • 50 gr de dés de pain de campagne

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire durcir les œufs 4 minutes dans l’eau bouillante
  • Les écaler et réserver
  • Peler les pommes de terre et les faire frire dans une poêle avec le beurre et l’huile de colza
  • Laver les tomates et les tailler en quartier, réserver
  • Éplucher la betterave et tailler la chair en cubes
  • Peler l’échalote et l’émincer
  • Couper l’avocat en deux, ôter le noyau
  • Le peler et couper la chair en cubes et l’arroser de jus de citron
  • Dans un grand saladier, mélanger les œufs et tous les légumes
  • Dans un bol préparer une vinaigrette avec le vinaigre, les huiles, les sauces, le miel, le sel et le poivre
  • Servir la salade à l’assiette en déposant les œufs sur le dessus et en l’arrosant de la vinaigrette et en parsemant des graines

SALADE AVOCAT, ŒUFS DE CAILLE, BETTERAVE, GRENAILLES ET TOMATES

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *