SALADE D’AVOCATS ET CREVETTES


SALADE D'AVOCATS ET CREVETTES

« Une recette de salade «avocat crevettes» légère et gourmande… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 avocats mûrs
  • 2 tranches de pain ciabatta grillé
  • 10 tomates cerise
  • 12 grosses crevettes cuites décortiquées
  • 1 mayonnaise maison

VINAIGRETTE :

  • Le Jus d’un citron
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver et sécher les tomates cerise, les couper en 2 et réserver
  • Peler l’avocat, le couper en 2, enlever le noyau et le tailler en tranches fines
  • Enduire légèrement les tranches d’avocat de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse
  • Décortiquer les crevettes et les tailler en deux dans l’épaisseur
  • Disposer les moitiés de tomates cerise et l’avocat sur deux assiettes
  • Réserver au frais
  • Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant au fouet l’huile d’olive et le jus de citron
  • Poser les tranches de pain grillé au centre des assiettes
  • Répartir les tranches d’avocat et des tomates cerise autour du pain
  • Les arroser de vinaigrette, saler et poivrer si nécessaire
  • Disposer un peu de mayonnaise sur les crudités
  • Ajouter les crevettes
  • Servir bien frais

SALADE D'AVOCATS ET CREVETTES

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *