SALADE AUX QUATRE POISSONS


SALADE AUX QUATRE POISSONS

«La canicule traîne des pieds et les 30 degrés sont toujours là… Alors..? Les assiettes fraîcheur sont de rigueur…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 250 gr de filet de saumon
  • 200 gr de truite fumée
  • 4 filets de harengs
  • 1 aiguillette de cabillaud de 350 gr
  • 2 c à café de graines de sésame doré
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 2 x 1/2 jus de citron
  • 2 c à soupe de miel
  • 200 gr de riz basmati
  • 3 c à soupe de vinaigre de riz
  • 1 concombre
  • 3 carottes
  • 20 tomates cerise
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 à 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Un dizaine de feuilles de basilic
  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Tailler le cabillaud en cube d’environ 1 cm de côté
  • Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, la sauce soja, le miel et le sésame
  • Plonger le poisson dans cette marinade
  • Laisser mariner pendant au moins 12h minimum, en mélangeant une ou deux fois pour que tous les morceaux soient bien imprégnés de marinade
  • Pendant ce temps, tailler les autres poissons en cubes d’un centimètre environ et les réserver séparément
  • Faire cuire le riz et le laisser refroidir
  • Y verser 5 c à soupe de vinaigre de riz, mélanger
  • Laver les tomates cerise et les couper en deux
  • Éplucher et râper les carottes
  • Peler et découper le concombre en cubes
  • Hacher les feuilles de basilic
  • Les mélanger au yaourt et au jus de citron restant, ajouter l’huile d’olive et saler légèrement
  • Disposer le riz, les légumes crus sans les mélanger sur les assiettes
  • Répartir ensuite les tartares de poissons 

SALADE AUX QUATRE POISSONS

Servir bien frais accompagné de la sauce au yaourt et bon appétit !

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