SALADE À TOUT

Salade à tout

«Une perquisition dans le frigo après le week-end… Et là ? Les restes de légumes et de plats qui me tendent les bras et ne veulent pas finir à la poubelle… Qu’à cela ne tienne… Une petite salade bien fraîche va éviter ce gâchis… Et la vinaigrette à l’huile de sésame… Je ne vous dis que ça… Essayez vous verrez..!»

Recette proposée par Poêlon

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 boîte de thon naturel
  • 1/2 boîte de tomates pelées concassées
  • 1/2 c à café de piment
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • 1/2 concombre Noa taillé en dés
  • 1 vingtaine de tomates cerises
  • 1 oignon blanc nouveau
  • 1 oignon rouge nouveau
  • Les tiges de l’oignon rouge nouveau

Vinaigrette à l’huile de sésame :

  • 1 c à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c à soupe d’huile de pépin de raisin ou de colza ou de tournesol (j’utilise de l’huile de colza)
  • 1 c à soupe d’huile de sésame
  • 1 c à soupe de soja
  • 1 c à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 gr de poivre
  • Une pincée de graines de sésame (facultatif)

Préparation de la recette :

  • Dans un saladier mélanger le thon, les tomates pelées, le piment
  • Couper les tomates cerise en deux et les ajouter au mélange
  • Ajouter le concombre Noa
  • Émincer la gousse d’ail
  • Émincer l’oignon blanc
  • Faire de même avec l’oignon rouge
  • Laver les tiges d’oignon rouge et les émincer
  • Ajouter l’ensemble des ingrédients au mélange thon tomates concombre
  • Réaliser une vinaigrette avec l’huile de sésame, l’huile de colza, le soja, le vinaigre de riz, la moutarde et le poivre
  • Réserver au réfrigérateur durant au moins une heure.
  • Servir bien frais, éventuellement parsemé de graines de sésame

Salade à tout

Et bon appétit !

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