RUMSTEAK GRILLÉ EN ESCABÈCHE DE LÉGUMES


RUMSTEAK EN ESCABÈCHE DE LÉGUMES

«En France on accompagne souvent un rumsteck avec des frites ou des haricots verts, avec ou sans sauce (béarnaise, au vin rouge, bordelaise, bourguignonne, au poivre, au roquefort etc.), avec ou sans condiment (moutarde de Dijon, de Meaux, de Bordeaux etc.) et très souvent avec un vin rouge comme boisson d’accompagnement. »  Pour changer je vous propose ce noble morceau simplement grillé, et accompagné de légumes en escabèche »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 pavés de rumsteak (600 gr environ)
  • 1 tasse de sauce escabèche
  • 2 avocats
  • 4 tomates (différentes variétés de toutes les couleurs pour le visuel et le goût)
  • 4 mini-poivrons
  • ½ citron
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Pour la sauce au yaourt :

  • 200 gr de yaourt grec
  • 1 citron
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler les avocats et les couper en lamelles (les citronner pour qu’ils ne noircissent pas)
  • Épépiner les tomates et les couper en dés
  • Faire cuire les poivrons 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, les égoutter les épépiner avec un couteau-économe et les couper en rondelles
  • Ciseler la ciboulette
  • Disposer les légumes sur les assiettes saupoudrer de ciboulette et arroser de sauce escabèche, réserver au frais
  • Dans un bol, mélanger le jus du citron, le yaourt grec et l’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger, réserver
  • Sur un grill bien chaud faire cuire les pavés de rumsteak 3 minutes de chaque côté
  • Les laisser reposer quelques minutes puis les couper en tranches fines ou non

RUMSTEAK EN ESCABÈCHE DE LÉGUMES

Servir accompagné des légumes et de la sauce au yaourt ! Et bon appétit !

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