ROUGAIL DE PILCHARDS (SARDINES)


ROUGAIL DE PILCHARDS (SARDINES)

«Le rougailUn classique de la cuisine Mauricienne… Rapide , facile et économique… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 500 gr de Pilchards à la sauce tomate Delpierre

  • 4 tomates bien rouges réduites en purée et mixées

  • 4 piments oiseau (facultatif)

  • 1 oignon haché

  • 1 branche de thym frais

  • 1 morceau de sucre

  • 2 gousses d’ail pressées

  • 4 centimètres de gingembre frais râpé

  • 2 c à soupe d’huile de colza

  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une poêle, faire revenir l’ail, le gingembre et l’oignon ensemble dans l’huile

  • Une fois l’oignon cuit, ajouter la purée de tomates, le piment, le sucre et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes

  • Ajouter le thym et mélanger

  • Déposer délicatement les Pilchards, saler et poivrer

  • Bien les recouvrir de sauce

  • Ajouter un petit verre d’eau et laisser réduire et ainsi les Pilchards s’imprégneront de sauce tomate

  • Parsemer de thym frais ou de persil

ROUGAIL DE PILCHARDS (SARDINES)

Servir accompagné de riz basmati, et bon appétit !

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