RÔTI DE VEAU AU BASILIC

ROTI DE VEAU (23) TRAME ETC

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 rôti de veau de 700 à 800 gr
  • 4 gousses d’ail
  • 2 citrons verts,
  • 1 botte de basilic
  • 1 c à soupe d’herbes de Provence
  • 80 gr de beurre mou
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 170 °C (Th 5-6)
  • Mettre les citrons au congélateur 15 minutes pour les durcir
  • Laver et effeuiller le basilic puis le hacher
  • Éplucher et hacher l’ail
  • Rapper le zeste des citrons
  • Mixer le beurre avec l’ail, le basilic, les zestes de citron et les herbes de Provence
  • Saler, poivrer puis mixer à nouveau afin d’obtenir un beurre d’herbes lisse et homogène
  • Saler et poivrer le rôti, le déposer dans un plat allant au four
  • Cuire 40 minutes, sans matière grasse
  • Le laisser reposer avant de le couper en tranches
  • Récupérer le jus de cuisson en grattant le plat le mettre dans une poêle
  • Ajouter un peu d’eau et chauffer à feu vif
  • Disposer les tranches de viande dans le plat avec le jus de cuisson
  • Ajouter le beurre d’herbes puis chauffer quelques minutes
  • Servir le rôti accompagné de la sauce aux herbes en saucière et d’une purée de pommes de terre

Astuce : Pour accélérer la préparation, utiliser un beurre d’escargot surgelé.

Variante : Réaliser la même recette avec des escalopes, des côtes de veau ou des paupiettes.

Et bon appétit !

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