«Un joli rôti de poisson où le saumon à été remplacé par du lieu noir pour des raisons économiques… Force est de constater qu’il s’en sort plutôt bien, Le lieu… »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 2 filets de lieu noir sans peau et sans arêtes de 300 gr chacun environ
- 3 échalotes
- 1 bûche de chèvre
- 20 gr de beurre
- 15 cl de vin blanc sec
- Quelques brins de persil plat
- 3 brins de thym
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION de la recette :
- Peler et ciseler les échalotes
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Y verser les échalotes et les faire revenir 5 minutes sans qu’elles ne colorent
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Rincer et éponger les filets de lieu
- Disposer le premier filet de lieu sur le plan de travail
- Saler et poivrer et le recouvrir d’échalotes
- Disposer le fromage de chèvre coupé en rondelles par dessus
- Recouvrir ensuite du second filet de lieu
- Ficeler l’ensemble au moyen de ficelle de cuisine
- Déposer le rôti dans un plat allant au four
- Arroser d’huile d’olive et assaisonner
- Parsemer de thym
- Verser le vin blanc dans le fond du plat
- Enfourner pour 20 minutes
- Servir accompagné de riz blanc
- Arroser d’huile d’olive et assaisonner
- Parsemer de thym
- Verser le vin blanc dans le fond du plat
- Enfourner pour 20 minutes
- Servir accompagné de riz blanc
Et bon appétit !