RÔTI DE LIEU NOIR FARCI AU CHÈVRE, VIN BLANC ET ÉCHALOTE


RÔTI DE LIEU NOIR FARCI AU CHÈVRE

«Un joli rôti de poisson où le saumon à été remplacé par du lieu noir pour des raisons économiques… Force est de constater qu’il s’en sort plutôt bien, Le lieu… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 filets de lieu noir sans peau et sans arêtes de 300 gr chacun environ
  • 3 échalotes
  • 1 bûche de chèvre
  • 20 gr de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Quelques brins de persil plat
  • 3 brins de thym
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler et ciseler les échalotes
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre
  • Y verser les échalotes et les faire revenir 5 minutes sans qu’elles ne colorent
  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Rincer et éponger les filets de lieu
  • Disposer le premier filet de lieu sur le plan de travail
  • Saler et poivrer et le recouvrir d’échalotes
  • Disposer le fromage de chèvre coupé en rondelles par dessus
  • Recouvrir ensuite du second filet de lieu
  • Ficeler l’ensemble au moyen de ficelle de cuisine
  • Déposer le rôti dans un plat allant au four

RÔTI DE LIEU NOIR FARCI AU CHÈVRE

  • Arroser d’huile d’olive et assaisonner
  • Parsemer de thym
  • Verser le vin blanc dans le fond du plat
  • Enfourner pour 20 minutes
  • Servir accompagné de riz blanc
  • Arroser d’huile d’olive et assaisonner
  • Parsemer de thym
  • Verser le vin blanc dans le fond du plat
  • Enfourner pour 20 minutes
  • Servir accompagné de riz blanc

RÔTI DE LIEU NOIR FARCI AU CHÈVRE

Et bon appétit !

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