« Les rognons de porc sont souvent les « laissés pour compte » des amateurs au profit des rognons de veau jugés plus « nobles »… Voici une recette qui vous permettra de les découvrir et de vous régaler… »
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 450 gr de rognons de porc
- 1 c à soupe de fond de veau
- 1 oignon émincé
- 250 gr de poireaux surgelés en rondelles
- 11 c à soupe de moutarde à l’ancienne
- 30 cl de crème liquide
- 2 c à soupe de beurre
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
PRÉPARATION de la recette :
- Nettoyer et retirer les fines membranes des rognons
- Dans un bol mélanger le fond de veau et 10 cl de crème liquide
- Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive et le beurre et faire tomber l’oignon émincé
- Ajouter les poireaux en rondelles
- Ajouter la moutarde et le reste de crème liquide, mélanger et laisser mijoter 20 minutes à feu doux (Ajouter un peu d’eau si la sauce épaissit trop)
- Verser le mélange crème / fond de veau, ramener à frémissement et réserver
- Faire cuire des tagliatelles al’dente
- Saisir les rognons à feu vif avec un mélange d’huile d’olive et de beurre jusqu’à coloration (Ils doivent rester encore légèrement rosés)
- Dresser les assiettes : un lit de tagliatelles, un lit de poireaux puis les rognons
- Déguster chaud (Si besoin : réchauffer au micro-ondes 1 minute à 500 watts environ)
Et bon appétit !