ROGNONS DE PORC ET POIREAUX À LA SAUCE MOUTARDE


ROGNONS DE PORC ET POIREAUX À LA SAUCE MOUTARDE

« Les rognons de porc sont souvent les « laissés pour compte » des amateurs au profit des rognons de veau jugés plus « nobles »… Voici une recette qui vous permettra de les découvrir et de vous régaler… »

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 450 gr de rognons de porc
  • 1 c à soupe de fond de veau
  • 1 oignon émincé
  • 250 gr de poireaux surgelés en rondelles
  • 11 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 c à soupe de beurre
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION de la recette :

  • Nettoyer et retirer les fines membranes des rognons
  • Dans un bol mélanger le fond de veau et 10 cl de crème liquide
  • Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive et le beurre et faire tomber l’oignon émincé
  • Ajouter les poireaux en rondelles
  • Ajouter la moutarde et le reste de crème liquide, mélanger et laisser mijoter 20 minutes à feu doux (Ajouter un peu d’eau si la sauce épaissit trop)
  • Verser le mélange crème / fond de veau, ramener à frémissement et réserver
  • Faire cuire des tagliatelles al’dente
  • Saisir les rognons à feu vif avec un mélange d’huile d’olive et de beurre jusqu’à coloration (Ils doivent rester encore légèrement rosés)
  • Dresser les assiettes : un lit de tagliatelles, un lit de poireaux puis les rognons
  • Déguster chaud (Si besoin : réchauffer au micro-ondes 1 minute à 500 watts environ)

ROGNONS DE PORC ET POIREAUX À LA SAUCE MOUTARDE

Et bon appétit !

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