« Voici un petit délice, facile et rapide à réaliser pour un moment tout en saveurs… »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 250 gr de riz Arborio
- 1 oignon
- 16 crevettes roses décortiquées
- 2 ou 3 carottes
- 1 litre de bouillon de légumes
- 60 gr de parmesan frais râpé
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 3 c à soupe d’huile neutre
- 1 c à soupe rase de curry en poudre
- Poivre du moulin
- Persil
PRÉPARATION de la recette :
- Éplucher et émincer l’oignon
- Peler les carottes et les tailler en julienne
- Le faire revenir dans une cocotte avec l’huile
- Verser ensuite le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide
- Ajouter le vin blanc et le laisser absorber par le riz
- Ajouter la julienne de carottes, mélanger
- Verser le bouillon de légumes louche par louche en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide soit absorbé
- Une fois le riz cuit, ajouter les crevettes, la crème fraîche, le curry et le parmesan
- Poivrer et mélanger
Et bon appétit !