RISOTTO DE CREVETTES AU CURRY


RISOTTO DE CREVETTES AU CURRY

« Voici un petit délice, facile et rapide à réaliser pour un moment tout en saveurs… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 250 gr de riz Arborio
  • 1 oignon
  • 16 crevettes roses décortiquées
  • 2 ou 3 carottes
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 60 gr de parmesan frais râpé
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 c à soupe d’huile neutre
  • 1 c à soupe rase de curry en poudre
  • Poivre du moulin
  • Persil

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher et émincer l’oignon
  • Peler les carottes et les tailler en julienne
  • Le faire revenir dans une cocotte avec l’huile
  • Verser ensuite le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide
  • Ajouter le vin blanc et le laisser absorber par le riz
  • Ajouter la julienne de carottes, mélanger
  • Verser le bouillon de légumes louche par louche en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide soit absorbé
  • Une fois le riz cuit, ajouter les crevettes, la crème fraîche, le curry et le parmesan
  • Poivrer et mélanger

RISOTTO DE CREVETTES AU CURRY

Et bon appétit !

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