RISOTTO DE COQUILLETTES JAMBON de Cyril Lignac


RISOTTO DE COQUILLETTES JAMBON de Cyril Lignac

« Se régaler en toute simplicité, c’est la promesse faite par Cyril Lignac avec sa recette de risotto de coquillettes au jambon. Quelques ingrédients bon marché, 20 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson et le tour est joué pour une recette facile et savoureuse à partager !

Recette extraite de « Fait maison n°1 » par Cyril Lignac »

Proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS  pour 4 personnes

  • 360 gr de coquillettes
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 1 botte de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire bouillir 1,5 litre d’eau dans une casserole et dissoudre le cube de bouillon
  • Éplucher et émincer l’ail et l’oignon, les faire suer 3 minutes dans une autre casserole avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les coquillettes et laisser cuire sans dorer 2 à 3 minutes
  • Verser une louche de bouillon pour mouiller à hauteur des coquillettes et mélanger jusqu’à absorption, remuer, recommencer l’opération pendant 12 minutes jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites
  • Rouler les tranches de jambon et les couper en lamelles de 0,5 cm
  • Ciseler la ciboulette
  • Une fois les coquillettes cuites, incorporer la crème et mélanger pour que la préparation soit moelleuse,
  • Hors du feu ajouter le parmesan râpé, mélanger, saler et poivrer si besoin
  • Intégrer le jambon et mélanger délicatement
  • Répartir ce risotto de coquillettes dans les assiettes, parsemer de ciboulette ciselée

Et bon appétit !

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