RISOTTO AUX LEGUMES ET AU BOEUF HACHÉ


 

RISOTTO AUX LEGUMES ET AU BOEUF HACHÉ

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Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 tige de céleri
  • 1 poireau
  • 1 c à café de basilic lyophilisé
  • 3 carottes
  • 200 gr de haricots verts
  • ½ c à café de piment
  • 2 gousses d’ail pressé
  • 250 gr de riz Arborio
  • 3 tomates
  • 400 gr de viande hachée
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 70 gr de parmesan râpé
  • 2 c à soupe d’huile neutre
  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Préparer les légumes : Peler, laver, épépiner…
  • Les découper en petits dés
  • Les faire rissoler dans l’huile (sauf la tomate et l’ail) puis ajouter la tomate
  • Émietter le bouillon de légumes couvrir largement d’eau et laisser cuire (les légumes doivent être encore un peu fermes), ajouter le piment et l’ail, saler modérément
  • Dans une poêle, faire rissoler la viande hachée et la réserver
  • Préparer le risotto :
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile
  • Verser le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide (bien imprégné de matière grasse)
  • Ajouter une première louche de bouillon et le faire absorber par le riz en remuant régulièrement
  • Répéter l’opération au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide et à mi-cuisson du riz, ajouter les légumes
  • Quand le riz est cuit (il doit être fondant) ajouter la viande hachée, puis le parmesan râpé et mélanger

RISOTTO AUX LEGUMES ET AU BOEUF HACHÉ

  • Couvrir et laisser reposer 5 min à feu très doux, pour que les parfums se diffusent bien
  • Déguster chaud dans des assiettes creuses

Et bon appétit !

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