POIVRONS FARCIS Farce Ras El Hanout


poivrons farcis farce ras el hanout

Préparation 30 minutes / Cuisson 80 minutes

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 4 beaux poivrons
  • 250 gr de viande hachée
  • 250 gr d’agneau haché
  • 1 grande tranche de pain complet spécial sandwich (ou 2 petites)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à soupe de Ras El Anout (épices à couscous)
  • 2 c à soupe de persil frais ou lyophilisé
  • 60 gr de fromage râpé

PRÉPARATION DE LA RECETTE :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Laver les poivrons, couper les chapeaux
  • Épépiner les poivrons
  • Les retourner sur du papier absorbant pour bien les égoutter
  • Mixer ou broyer la tranche de pain pour former une sorte de chapelure
  • Émincer l’ail ou le passer au presse-ail
  • Dans un saladier, mélanger la viande, l’agneau haché, la chapelure, le persil, l’ail et le Ras El Anout
  • Diluer le cube de bouillon de légumes dans ½ litre d’eau
  • Farcir les poivrons avec la farce
  • Les placer dans un plat à four et verser la moitié du bouillon de légumes dans le fond du plat
  • Enfourner pour 80 minutes (1 heure 20)
  • Arroser du bouillon tous les quarts d’heure
  • À 5 minutes de la fin de cuisson saupoudrer le dessus des poivrons avec le fromage râpé

Servir accompagné de riz blanc de riz pilaf ou de semoule

Variantes : Vous pouvez également garnir ces légumes avec une farce à légumes ou une farce à l’ancienne

Et bon appétit !


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