RAVIOLES ET CRÈME D’ASPERGES AU ST-MÔRET®   Mise à jour récente !


 

RAVIOLES ET CRÈME D'ASPERGES AU ST-MÔRET®

« A nouveau ces ravioles allemandes qui nous ont régalé, agrémentées d’une sauce aux asperges, d’asperges entières… Un grand moment de plaisir garanti… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 kg d’asperges
  • 350 gr de Maultaschen (ravioles allemandes)
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 100 gr de St-Môret®
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel, poivre
  • 1 c à café de fécule (facultatif)

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler les asperges, les couper en morceaux
  • Faire cuire à la vapeur 20 minutes (ou 10 au four micro-ondes) – vérifier la cuisson à la pointe d’un couteau
  • Réserver les têtes et couper le reste en rondelles
  • Chauffer le bouillon de volaille, ajouter les rondelles d’asperges, porter à ébullition puis laisser tiédir
  • Verser cette préparation dans un blender, actionner l’appareil jusqu’à obtenir un velouté bien homogène
  • Passer au chinois étamine
  • Ajouter le St-Môret®, fouetter, et rectifier l’assaisonnement si besoin
  • Si la sauce est trop liquide, ajouter une c à café de fécule et bien mélanger jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (velouté léger)
  • Laisser au chaud
  • Faire cuire les ravioles comme indiqué sur le paquet
  • Disposer 2 ou 3 ravioles et quelques pointes d’asperge dans des assiettes creuses
  • Verser le potage dans les assiettes bien chaudes, autour des ravioles, arroser d’un filet d’huile d’olive et servir immédiatement

 

RAVIOLES ET CRÈME D'ASPERGES AU ST-MÔRET®

Et bon appétit !

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