QUICHE LORRAINE


« La Quiche Lorraine est un grand classique de notre gastronomie, et comme pour tout grand classique, chacun y va de sa touche personnelle. Je vous poste la recette traditionnelle du site de NANCY-TOURISME, suivie de ma version. http://www.nancy-tourisme.fr/thematiques/gastronomie/idees-recettes/quiche-lorraine/

La Quiche Lorraine : Tarte salée dont la pâte est recouverte de migaine et de lardons. La quiche Lorraine est sûrement la spécialité lorraine la plus connue, elle est un des plats à emporter le plus vendu… »

Recette proposée par Poêlette

Recette de la quiche lorraine traditionnelle :

  • Préparer une pâte brisée ou utiliser de la pâte achetée dans le commerce.
  • Piquer le fond de la pâte avec une fourchette
  • Préparer l’appareil dans un saladier à l’aide d’un fouet :
    • 5 œufs
    • 1/2 litre de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • 300 gr de lardons (idéalement de la poitrine fumée coupée en fines tranches)
  • Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse
  • Les disposer sur la pâte brisée, bien mélanger l’appareil et le verser ensuite sur les lardons
  • Glisser au four à 200° (Th 6-7), pour 25 à 30 minutes

Et voici ma version :

En bonne Lorraine que je suis, j’utilise comme il se doit de la pâte brisée, du lard fumé (du vrai ! du bon ! coupé en lardons), de la crème fraîche, des œufs… Jusque-là tout va bien…

  • Mais, honte à moi, je ne fais pas revenir les lardons, je mets moitié lard et moitié jambon blanc, et comble de l’horreur… du fromage râpé… Du Comté bien sur…
  • A part ça, suivre la recette ci-dessus

Servir accompagné  d’une salade verte

QUICHE LORRAINE

Et bon appétit !

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