QUICHE COURGETTES ET AUBERGINES


QUICHE COURGETTES ET AUBERGINES

«On profite des légumes d’été présents sur les marchés pour

réaliser cette délicieuse quiche aux courgettes et aubergines !….»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait de soja
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 cubes de bouillon de légumes Kubor®
  • 2 à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Laver les courgettes et les aubergines
  • Couper les légumes en 4 dans la longueur sans les peler
  • Les tailler en dés de même taille
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y verser les dés de courgettes et d’aubergines
  • Égrener dessus les cubes de bouillon et mélanger
  • Faire revenir pendant environ 15 minutes à feu moyen, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que les légumes soient tendres
  • Laisser tiédir et les égoutter (conserver le jus de cuisson)
  • Dans un grand saladier, battre les œufs en omelette à l’aide d’un fouet
  • Verser le bicarbonate, 3 cuillères à soupe de jus de cuisson des légumes et battre à nouveau
  • Ajouter ensuite, le lait de soja, saler, poivrer et bien mélanger au fouet
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
  • Y répartir les légumes et couvrir de la préparation aux œufs
  • Enfourner pour 40 minutes

QUICHE COURGETTES ET AUBERGINES

Servir accompagné d’une salade verte et bon appétit !

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