QUICHE COURGETTES SAUTÉES POULET FUMÉ


quiche courgettes sautées poulet fumé

« Un reste de poulet fumé, un reste de courgettes sautées, et voici une recette délicieuse, à décliner selon ce que vous avez dans votre réfrigérateur… Et pour ceux qui ne mangent pas de viande, ils oublieront le poulet. »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes

Pour les courgettes sautées à l’ail :

  • 5 courgettes
  • 1 bouquet de persil
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 cube de bouillon de volaille
  • Poivre

Pour la quiche :

  • 1 pâte brisée
  • 2 filets de poulet fumé
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 œufs
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 1 c à café de paprika
  • Poivre

PRÉPARATION des courgettes :

  • Couper les extrémités des courgettes et les éplucher en laissant une bande verte une fois sur deux
  • Les couper en deux dans la longueur puis en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur
  • Hacher l’ail en fines lamelles
  • Hacher finement le persil
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, puis ajouter l’ail et le faire fondre 2 minutes à feu moyen
  • Ajouter les courgettes
  • Émietter le cube de bouillon avec les doigts par-dessus et poivrer
  • Cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant souvent
  • Lorsque les courgettes sont fondantes mais encore légèrement fermes, ajouter le persil, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Réserver et laisser refroidir

PRÉPARATION de la quiche :

  • Préchauffer le four th.6 (180°C).
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre
  • Détailler le poulet en lanières de ½ cm dans la largeur
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le paprika, et le poivre
  • Étaler les courgettes sur le fond de pâte puis les morceaux de poulet fumé
  • Verser par-dessus la préparation aux œufs
  • Parsemer le fromage râpé
  • Enfourner pendant 40 min

quiche courgettes sautées poulet fumé

Déguster cette quiche aux courgettes tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte

Bon appétit !

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