QUICHE AUX COURGETTES, POIVRONS, PARMESAN ET CERFEUIL


QUICHE AUX COURGETTES, POIVRON, PARMESAN ET CERFEUIL

«Pour l’anecdote, Poêlon s’est trompé d’aromates en faisant les courses : du cerfeuil au lieu de coriandre. Qu’à cela ne tienne on l’a, on va l’utiliser ! Et bien ce fut une jolie surprise : Le cerfeuil apporte une saveur inattendue et à cela ajoutés le parmesan et le piment d’Espelette… Nous nous sommes régalés !»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 2 poivrons
  • 3 œufs
  • 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 c à soupe de parmesan râpé
  • ½ c à café de piment d’Espelette
  • ½ botte de cerfeuil
  • 1 boule de mozzarella
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les légumes, détailler la courgette en rondelles et les poivrons en lanières
  • Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette
  • Ajouter le parmesan râpé, le cerfeuil finement ciselé et le piment d’Espelette, saler poivrer et bien mélanger l’appareil
  • Égoutter la mozzarella et la couper en lamelles
  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Dérouler la pâte brisée dans une tourtière
  • Répartir les lamelles de poivrons, puis les rondelles de courgette
  • Verser l’appareil à quiche et disposer les lamelles de mozzarella dessus
  • Enfourner pour 35 minutes
  • Déguster chaud

QUICHE AUX COURGETTES, POIVRON, PARMESAN ET CERFEUIL

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *