«Après une semaine de recettes, il reste pas mal de choses dans le frigo… Le plus souvent en petites quantité… Alors.. ? Je vous propose cette quiche à tout que vous composerez en fonction de ce qui vous reste…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 2 c à café de mélange ras el hanout
- 1/2 oignon rouge
- 50 gr de céréales au fruits secs cuits
- Quelques dés de concombre
- 1/2 tomate en tranches
- 25 gr de haricots verts
- 25 gr de maïs
- 10 asperges miniatures
- 5 cœurs d’artichauts taillés en tranches
- 1/2 poivron jaune taillé en lamelles
- 3 à 4 tour de moulin à poivre noir
- 1 c à café de sel de céleri
- 1 œuf
- 20 cl crème liquide entière
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
- Piquer le fond avec une fourchette et placer une chaîne de cuisson sur la pâte
- Enfourner pendant 10 minutes
- Garnir le fond de tarte avec les légumes, les céréales
- Battre la crème fraîche avec l’œuf et les épices
- Verser la préparation sur la tarte
- Enfourner 20 minutes
- Passer sous le grill du four durant 3 à 5 minutes selon la puissance du grill
- Servir accompagné d’une salade verte
Et bon appétit !