« Aujourd’hui, je vous propose encore une délicieuse recette découverte sur le site de Michèle : ‘Croquant Fondant Gourmand’. Pour élaborer ce plat, j’ai préféré utiliser des épinards frais… »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d’ail
- 500 gr d’épinards frais ou surgelés en feuilles
- 250 gr de ricotta
- 55 gr de farine
- 3 œufs
- 100 gr de comté râpé
- 100 gr de crème fraîche liquide
- 100 gr de coulis de tomate
- Huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Éplucher et émincer finement les oignons et l’ail dégermé
- Faire blondir l’oignon dans une cuillerée d’huile
- Ajouter les épinards et l’ail et laisser revenir en mélangeant jusqu’à ce que les épinards soient dégelés
- Hacher les épinards au couteau et réserver
- Dans un saladier mélanger la ricotta et la farine
- Ajouter les œufs et battre au fouet pour obtenir une crème lisse
- Incorporer les épinards et la moitié du comté
- Saler et poivrer
- Former des quenelles avec deux grosses cuillères, et les déposer dans le plat
- Arroser chaque quenelle d’une grosse cuillerée de coulis de tomate, puis de la crème liquide
- Saupoudrer avec le fromage restant
- Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir chaud et bon appétit !
Merci pour le clin d’œil!
Merci à toi