QUENELLES D’ÉPINARDS À LA RICOTTA


QUENELLES D'ÉPINARDS À LA RICOTTA

« Aujourd’hui, je vous propose encore une délicieuse recette découverte sur le site de Michèle : ‘Croquant Fondant Gourmand’. Pour élaborer ce plat,  j’ai préféré utiliser des épinards frais… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d’ail
  • 500 gr d’épinards frais ou surgelés en feuilles
  • 250 gr de ricotta
  • 55 gr de farine
  • 3 œufs
  • 100 gr de comté râpé
  • 100 gr de crème fraîche liquide
  • 100 gr de coulis de tomate
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher et émincer finement les oignons et l’ail dégermé
  • Faire blondir l’oignon dans une cuillerée d’huile
  • Ajouter les épinards et l’ail et laisser revenir en mélangeant jusqu’à ce que les épinards soient dégelés
  • Hacher les épinards au couteau et réserver
  • Dans un saladier mélanger la ricotta et la farine
  • Ajouter les œufs et battre au fouet pour obtenir une crème lisse
  • Incorporer les épinards et la moitié du comté
  • Saler et poivrer
  • Former des quenelles avec deux grosses cuillères, et les déposer dans le plat
  • Arroser chaque quenelle d’une grosse cuillerée de coulis de tomate, puis de la crème liquide
  • Saupoudrer avec le fromage restant
  • Enfourner pour une vingtaine de minutes.

QUENELLES D'ÉPINARDS À LA RICOTTA

Servir chaud et bon appétit !


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