QUENELLES AU ROQUEFORT


QUENELLES AU ROQUEFORT

« Je vous proposer un voyage multiculturel entre le Massif Central et le pays des Soyeux, qui se réunissent en Bassin Parisien… Voici une jolie réussite !

Ndlr : On ne sale ni ne poivre, car les ingrédients le sont déjà… !! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 120 gr de roquefort
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 pommes
  • 4 tranches de poitrine fumée coupée en lardons
  • 12 quenelles nature
  • 100 gr de Cantal râpé

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler les pommes et les couper en petits cubes
  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Faire revenir les cubes de pomme dans un peu d’huile d’olive
  • Couper le bacon en petits morceaux et l’ajouter aux pommes, et laisser cuire 2 à 3 minutes
  • Ajouter le roquefort et le laisser fondre
  • Ajouter un peu de crème fraîche pour attendrir le tout
  • Dans un plat allant au four, disposer les quenelles puis verser le mélange au roquefort par dessus
  • Parsemer de cantal râpé
  • Enfourner à four chaud pendant 20 minutes
  • Déguster avec une poêlée de champignons et du riz blanc

QUENELLES AU ROQUEFORT

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *