PURÉE DE CÉLERI (avec l’astuce en plus de Cyril Lignac)


PURÉE DE CÉLERI

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 Personnes : 

  • Une boule de céleri rave (pas trop grosse, elle risque d’être fibreuse et creuse au centre)
  • 50 à 75 cl de lait (selon la grosseur du céleri)
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 pomme
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel

PRÉPARATION de la recette : 

  • Peler la boule de céleri, la couper en cubes, les rincer rapidement sous l’eau froide
  • Peler les pommes de terre, les rincer, puis les couper en cubes (ne pas les relaver afin de conserver l’amidon qui va lier la purée)
  • Placer les légumes dans un grand faitout, verser le lait et compléter d’un peu d’eau jusqu’à couvrir à hauteur
  • Saler et cuire à feu moyen durant une vingtaine de minutes jusqu’à complète cuisson (piquer avec un couteau d’office qui doit pénétrer facilement la chair des légumes)
  • Peler la pomme, retirer le trognon, la couper en cubes, l’ajouter aux pommes de terre et céleri
  • Égoutter en conservant le lait de cuisson
  • Passer au presse-purée et ajouter un peu du lait réservé pour homogénéiser la purée
  • Ajouter le jaune d’œuf, bien mélanger

J’ai servi ma purée de céleri avec un filet mignon farci aux champignons mais on peut également servir cette purée en accompagnement de suprêmes de poulet…

PURÉE DE CÉLERI (avec l'astuce en plus de Cyril Lignac)

Et bon appétit !

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