POULET TIKKA MASSALA


POULET TIKKA MASSALA

« La sauce du poulet tikka massala est douce, légèrement épicée, parfumée à la tomate et au yaourt brassé. Adaptez cette recette selon les saisons : en été en brochettes cuites au barbecue pour une grillade indienne ! En d’autres saisons, optez pour une cuisson à la poêle ou au four. Pour les tomates : choisissez-les fraîches, bien juteuses et parfumées en été, et en hiver, utilisez des conserves (concassé ou pulpe de tomate). »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 6 personnes

  • 900 gr de filets de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 15 cl de yaourt grec
  • 1 c à soupe d’huile neutre

Pour la sauce :

  • 1 oignon finement émincé
  • 1 filet d’huile neutre
  • 1 c à soupe de gingembre râpé
  • 1 boîte de tomates pelées concassées (400 gr)
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c à soupe de coriandre en poudre
  • 2 c à café d’épices Garam Massala
  • 2 c à café de paprika
  • Piment en poudre (facultatif, selon les goûts)
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un plat creux, mélanger le yaourt à la grecque, l’huile neutre, le jus de citron et l’ail écrasée
  • Couper le poulet en gros cubes et mélanger dans la préparation au yaourt
  • Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais au moins 1 heure
  • Laver et épépiner le poivron et le couper en lanières
  • Laver et essorer les pousses d’épinards

Préparer la sauce : 

  • Peler et émincer l’oignon
  • Le faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile neutre puis ajouter toutes les épices et le gingembre
  • Saler, poivrer et laisser cuire environ 5 minutes
  • Ajouter ensuite les tomates concassées, le lait de coco et 15 cl d’eau
  • Porter à frémissement et laisser mijoter 10 minutes
  • Ajouter les morceaux de poulet et leur marinade, ainsi que le poivron
  • Faire mijoter encore 20 minutes, ajouter les pousses d’épinards et prolonger la cuisson 5 minutes
  • Dresser le poulet avec sa sauce dans des assiettes creuses, parsemer de coriandre fraîche ciselée et servir bien chaud avec un riz basmati et / ou des naans

POULET TIKKA MASSALA

Et bon appétit !

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