« Une recette qui pourrait devenir une de vos recettes préférées de poulet, dès que vous l’aurez essayée. A réaliser avec des filets de poulet ou des cuisses, voire des hauts de cuisse. Voici une recette citronnée comme on les aime, ni trop, ni trop peu. » Une recette d’Isabelle Lambert, très légèrement modifiée.
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 2 c à soupe de beurre
- 1 c à soupe d’huile neutre
- 2 échalotes finement hachées
- 4 belles poitrines de poulet, ou 4 cuisses coupées en deux (facultatif : sans peau)
- Sel et poivre
- 25 cl de bouillon de volaille
- 2 c à soupe de jus de citron
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 c à café de paprika
- 12 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 branches de thym citron
- 1/2 citron, coupé en tranches
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 190°
- Ndlr : Idéalement utiliser une poêle allant au four, sinon utiliser d’abord une poêle standard puis verser la préparation dans un plat à four
- Dans la poêle, faire fondre le beurre dans l’huile, puis ajouter les échalotes et faire revenir 2 minutes
- Ajouter les poitrines de poulet et faire dorer 2 à 3 minutes des deux côtés
- Saler et poivrer
- Déglacer avec le bouillon de volaille et le jus de citron
- Ajouter l’ail et le paprika et laisser réduire de moitié, à feu vif
- Ajouter la crème, le persil et le thym citron effeuillé, puis déposer des tranches de citron coupées en quarts, sur chaque morceau de poulet
- Enfourner la poêle pendant 15 minutes
- Servir aussitôt avec des haricots verts ou des asperges, ou pour les plus gourmands : des tagliatelles fraîches
Et bon appétit !