POULET, SAUCE CRÉMEUSE À L’AIL ET AU CITRON


« Une recette qui pourrait devenir une de vos recettes préférées de poulet, dès que vous l’aurez essayée. A réaliser avec des filets de poulet ou des cuisses, voire des hauts de cuisse. Voici une recette citronnée comme on les aime, ni trop, ni trop peu. » Une recette d’Isabelle Lambert, très légèrement modifiée.

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 c à soupe de beurre
  • 1 c à soupe d’huile neutre
  • 2 échalotes finement hachées
  • 4 belles poitrines de poulet, ou 4 cuisses coupées en deux (facultatif : sans peau)
  • Sel et poivre
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 c à café de paprika
  • 12 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 branches de thym citron
  • 1/2 citron, coupé en tranches

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 190°
  • Ndlr : Idéalement utiliser une poêle allant au four, sinon utiliser d’abord une poêle standard puis verser la préparation dans un plat à four
  • Dans la poêle, faire fondre le beurre dans l’huile, puis ajouter les échalotes et faire revenir 2 minutes
  • Ajouter les poitrines de poulet et faire dorer 2 à 3 minutes des deux côtés
  • Saler et poivrer
  • Déglacer avec le bouillon de volaille et le jus de citron
  • Ajouter l’ail et le paprika et laisser réduire de moitié, à feu vif
  • Ajouter la crème, le persil et le thym citron effeuillé, puis déposer des tranches de citron coupées en quarts, sur chaque morceau de poulet
  • Enfourner la poêle pendant 15 minutes
  • Servir aussitôt avec des haricots verts ou des asperges, ou pour les plus gourmands : des tagliatelles fraîches

POULET, SAUCE CRÉMEUSE À L'AIL ET AU CITRON

Et bon appétit !

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