POULET AU CIDRE ET AUX POMMES


POULET AU CIDRE ET AUX POMMES

« Une recette de « RADIS ROSE« , un site québécois qui nous emmène voyager… en Normandie… c’est amusant non? Et comme nous sommes en automne, c’est aussi une recette de saison que je vous propose de tester aujourd’hui ; et vous allez l’adopter ! La sauce est légère et savoureuse. Le poulet est moelleux et les pommes fondantes. Un pur délice. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de poulet fermier
  • Environ 25 cl de cidre
  • 2 ou 3 pommes
  • 3 c à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena (ou plus si vous souhaitez une sauce plus épaisse)
  • 2 c à soupe d’huile neutre
  • 30 gr de beurre demi-sel
  • Sel, poivre
  • En option : des champignons de Paris

PRÉPARATION de la recette

  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre dans l’huile et faire dorer les cuisses de poulet des deux côtés à feu moyen
  • Saler et réserver
  • Peler puis émincer l’oignon
  • Laver les pommes et les couper en quartiers
  • Dans la cocotte, verser l’oignon et le faire revenir 2-3 minutes dans la matière grasse du poulet
  • Puis ajouter les pommes, les laisser cuire à feu doux (elles doivent rester fermes)
  • Saler, retirer les pommes et réserver
  • Dans la même cocotte, remettre les cuisses de poulet et verser le cidre avec le cube de bouillon émietté
  • Porter à frémissement et laisser mijoter environ 30 minutes à feu moyen
  • Retirer le poulet
  • Dans un bol mélanger la Maïzena et la crème fraîche
  • Verser ce mélange dans la cocotte, toujours sur feu doux, et mélanger avec un fouet pendant 2-3 minutes
  • Pour terminer, rajouter les pommes, les oignons et les cuisses de poulet et laisser chauffer 2-3 minutes à feu moyen/doux
  • Servir avec du riz ou des pommes de terre

POULET AU CIDRE ET AUX POMMES

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *