« Une recette de « RADIS ROSE« , un site québécois qui nous emmène voyager… en Normandie… c’est amusant non? Et comme nous sommes en automne, c’est aussi une recette de saison que je vous propose de tester aujourd’hui ; et vous allez l’adopter ! La sauce est légère et savoureuse. Le poulet est moelleux et les pommes fondantes. Un pur délice. »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet fermier
- Environ 25 cl de cidre
- 2 ou 3 pommes
- 3 c à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de Maïzena (ou plus si vous souhaitez une sauce plus épaisse)
- 2 c à soupe d’huile neutre
- 30 gr de beurre demi-sel
- Sel, poivre
- En option : des champignons de Paris
PRÉPARATION de la recette
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre dans l’huile et faire dorer les cuisses de poulet des deux côtés à feu moyen
- Saler et réserver
- Peler puis émincer l’oignon
- Laver les pommes et les couper en quartiers
- Dans la cocotte, verser l’oignon et le faire revenir 2-3 minutes dans la matière grasse du poulet
- Puis ajouter les pommes, les laisser cuire à feu doux (elles doivent rester fermes)
- Saler, retirer les pommes et réserver
- Dans la même cocotte, remettre les cuisses de poulet et verser le cidre avec le cube de bouillon émietté
- Porter à frémissement et laisser mijoter environ 30 minutes à feu moyen
- Retirer le poulet
- Dans un bol mélanger la Maïzena et la crème fraîche
- Verser ce mélange dans la cocotte, toujours sur feu doux, et mélanger avec un fouet pendant 2-3 minutes
- Pour terminer, rajouter les pommes, les oignons et les cuisses de poulet et laisser chauffer 2-3 minutes à feu moyen/doux
- Servir avec du riz ou des pommes de terre
Et bon appétit !