POULET AU CIDRE CHAMPIGNONS ET TAGLIATELLES 


Poulet au cidre champignons et tagliatelles

« Une variante du poulet au cidre postée il y a quelques jours. Et tout aussi savoureux ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de poulet
  • 50 cl de cidre
  • 10 cl de calvados
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cs de fond de veau
  • 150 g de champignons coupés en lamelles
  • Sel, poivre
  • 30 g de beurre

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher et émincer l’échalote.
  • Mélanger le fond de veau dans un peu de cidre
  • Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et faire revenir l’échalote sans coloration
  • Faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces
  • Ajouter le calvados et faire flamber, puis mouiller avec le cidre, porter à frémissement et ajouter les champignons
  • Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
  • Retirer les cuisses de poulet de la cocotte, versez le fond de veau dilué et la crème fraîche et délayez bien la sauce et remonter le feu
  • Remettre le poulet dans la sauce et faire réchauffer à feu doux une dizaine de minutes
  • Servir avec des tagliatelles nappées de sauce et de champignons

Et bon appétit !

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