« Une variante du poulet au cidre postée il y a quelques jours. Et tout aussi savoureux ! »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 50 cl de cidre
- 10 cl de calvados
- 1 échalote
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cs de fond de veau
- 150 g de champignons coupés en lamelles
- Sel, poivre
- 30 g de beurre
PRÉPARATION de la recette :
- Éplucher et émincer l’échalote.
- Mélanger le fond de veau dans un peu de cidre
- Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et faire revenir l’échalote sans coloration
- Faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces
- Ajouter le calvados et faire flamber, puis mouiller avec le cidre, porter à frémissement et ajouter les champignons
- Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
- Retirer les cuisses de poulet de la cocotte, versez le fond de veau dilué et la crème fraîche et délayez bien la sauce et remonter le feu
- Remettre le poulet dans la sauce et faire réchauffer à feu doux une dizaine de minutes
- Servir avec des tagliatelles nappées de sauce et de champignons
Et bon appétit !