POTAGE DE LÉGUMES AUX CROZETS ET FOURME D’AMBERT


POTAGE DE LÉGUMES AUX CROZETS ET FOURME D’AMBERT

« Le temps se rafraîchit et rien de tel qu’une bonne soupe avant d’aller de blottir sous les draps… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • Un reste de gratin de crozets aux poireaux et fourme d’Ambert
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon, (ou 1 cube de bouillon de légumes)
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • Persil haché
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver, éplucher, couper grossièrement carotte, poireau, navet, céleri et oignon pelé (ou à défaut, utiliser un bouillon cube de légumes)
  • Dans un gros faitout, disposer les légumes (ou le cube de bouillon de légumes), le cube de bouillon de bœuf, le persil
  • Saler et poivrer
  • Ajouter 2 litres d’eau
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire à couvert, à feu moyen, pendant 2 heures
  • Une fois la cuisson terminée, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange crémeux
  • Ajouter les crozets bien mélanger et laisser encore mijoter 5 minutes

Et bon appétit !

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