« Le temps se rafraîchit et rien de tel qu’une bonne soupe avant d’aller de blottir sous les draps… »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- Un reste de gratin de crozets aux poireaux et fourme d’Ambert
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 1 oignon, (ou 1 cube de bouillon de légumes)
- 1 cube de bouillon de bœuf
- Persil haché
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Laver, éplucher, couper grossièrement carotte, poireau, navet, céleri et oignon pelé (ou à défaut, utiliser un bouillon cube de légumes)
- Dans un gros faitout, disposer les légumes (ou le cube de bouillon de légumes), le cube de bouillon de bœuf, le persil
- Saler et poivrer
- Ajouter 2 litres d’eau
- Porter à ébullition, puis laisser cuire à couvert, à feu moyen, pendant 2 heures
- Une fois la cuisson terminée, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange crémeux
- Ajouter les crozets bien mélanger et laisser encore mijoter 5 minutes
Et bon appétit !