POMMES DE TERRE SAUTÉES PLEUROTES ET SAUCISSE BLANCHE

 

«Pour changer un peu des salades voici une recette de patates sautées qui devrait plaire… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre de type Charlotte
  • 1 bocal de pleurotes
  • 3 saucisses blanches
  • 10 tomates cerise rouges
  • 10 tomates cerise jaunes
  • 10 grosses câpres italiennes
  • 2 c à soupe de persil lyophilisé
  • 2 c à soupe d’échalotes lyophilisé
  • 2 c à soupe d’arôme Maggi®
  • 3 x 15 gr de beurre
  • 2 c à café d’huile neutre
  • 1 pincée de sel de Guérande
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler les pommes de terre
  • Les laver et les couper en rondelles
  • Les laver à nouveau pour ôter l’amidon et les sécher dans un torchon
  • Dans une poêle, faire fondre 15 gr de beurre en ajoutant 1 c à café d’huile pour éviter que le beurre ne brûle
  • Verser les pommes de terre et bien mélanger pour les enrober de beurre chaud
  • Faire cuire à feu vif en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
  • En fin de cuisson, ajouter 1 c à soupe d’échalotes et 1 c à soupe de persil, mélanger
  • Laisser cuire 2 minutes puis réserver
  • Égoutter et rincer les pleurotes
  • Dans une poêle, faire fondre 15 gr de beurre avec 1 c à café d’huile
  • Verser les champignons et les faire revenir 10 minutes environ en mélangeant régulièrement
  • Pendant ce temps, Ôter le peau des saucisses et les couper en tronçons de 3 centimètres de long en biseau
  • Faire chauffer une poêle et y jeter les saucisses sans ajout de graisse
  • Les faire dorer et en fin de cuisson ajouter l’arôme Maggi®, réserver
  • Dans une sauteuse, faire revenir les tomates cerise et les câpres, ajouter les pommes de terre, les champignons et les saucisses
  • Saupoudrer du reste d’échalotes et de persil
  • Mélanger et faire revenir 3 minutes à feu vif

Servir chaud et bon appétit !

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