«Pour changer un peu des salades voici une recette de patates sautées qui devrait plaire… »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre de type Charlotte
- 1 bocal de pleurotes
- 3 saucisses blanches
- 10 tomates cerise rouges
- 10 tomates cerise jaunes
- 10 grosses câpres italiennes
- 2 c à soupe de persil lyophilisé
- 2 c à soupe d’échalotes lyophilisé
- 2 c à soupe d’arôme Maggi®
- 3 x 15 gr de beurre
- 2 c à café d’huile neutre
- 1 pincée de sel de Guérande
- Poivre du moulin
PRÉPARATION de la recette :
- Peler les pommes de terre
- Les laver et les couper en rondelles
- Les laver à nouveau pour ôter l’amidon et les sécher dans un torchon
- Dans une poêle, faire fondre 15 gr de beurre en ajoutant 1 c à café d’huile pour éviter que le beurre ne brûle
- Verser les pommes de terre et bien mélanger pour les enrober de beurre chaud
- Faire cuire à feu vif en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
- En fin de cuisson, ajouter 1 c à soupe d’échalotes et 1 c à soupe de persil, mélanger
- Laisser cuire 2 minutes puis réserver
- Égoutter et rincer les pleurotes
- Dans une poêle, faire fondre 15 gr de beurre avec 1 c à café d’huile
- Verser les champignons et les faire revenir 10 minutes environ en mélangeant régulièrement
- Pendant ce temps, Ôter le peau des saucisses et les couper en tronçons de 3 centimètres de long en biseau
- Faire chauffer une poêle et y jeter les saucisses sans ajout de graisse
- Les faire dorer et en fin de cuisson ajouter l’arôme Maggi®, réserver
- Dans une sauteuse, faire revenir les tomates cerise et les câpres, ajouter les pommes de terre, les champignons et les saucisses
- Saupoudrer du reste d’échalotes et de persil
- Mélanger et faire revenir 3 minutes à feu vif
Servir chaud et bon appétit !