« Pas le temps de cuisiner ? Essayez cette recette simplissime, rapide… Et en plus délicieuse… »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 6 à 8 pommes de terre nouvelles (selon leur taille)
- 200 gr de poitrine fumée
- 10 brins de persil
- 10 brins de ciboulette
- 1 c à soupe d’huile neutre
- 8 à 10 tomates cerise
PRÉPARATION de la recette :
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs
- Les peler et laisser refroidir
- Ôter la couenne de la poitrine fumée et la détailler en gros lardons
- Faire rissoler ces lardons dans une poêle chaude sans matière grasse
- Les réserver à l’aide d’une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant
- Jeter la graisse de cuisson, ne pas laver la poêle
- Verser l’huile dans la poêle et la faire chauffer
- Ajouter les pommes de terre coupées en gros quartiers
- Les faire rissoler puis les réserver à l’aide d’une écumoire et égoutter sur du papier absorbant
- Jeter la graisse contenue dans la poêle, ne pas laver la poêle
- Laver les herbes et les ciseler
- Faire réchauffer la poêle
- Y verser les pommes de terre et les lardons, mélanger
- Laisser chauffer une dizaine de minutes, à feu vif, en mélangeant
- Une fois le mélange bien chaud, ajouter les tomates cerises entières, laisser chauffer, puis hors du feu, les herbes ciselées et mélanger à nouveau
- Servir sans attendre accompagné d’une salade verte
Et bon appétit !