POMMES DE TERRE AU LARD OIGNONS FRITS ET CANTAL


POMMES DE TERRE AU LARD OIGNONS FRITS ET CANTAL

«Un gratin savoureux et original grâce au fromage utilisé…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 2 oignons
  • 200 gr de lard fumé
  • 2 c à soupe de graisse de canard
  • 150 gr de cantal jeune râpé
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en deux
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Ôter la couenne du lard et le tailler en morceaux de deux centimètres de large
  • Dans une sauteuse, sans ajout de matière grasse, faire dorer les lardons, réserver
  • Dans la même poêle, verser les oignons
  • Les faire frire jusqu’à coloration et réserver
  • Dans la même sauteuse, verser 2 c à soupe de graisse de canard
  • Une fois bien chaude, verser les pommes de terre
  • Les faire cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement
  • Réduire le feu et couvrir
  • Laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement
  • Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau
  • Ajouter ensuite les oignons frits et les lardons, bien mélanger
  • Cuire à feu vif durant 5 minutes environ
  • Disposer ensuite le mélange dans un plat à gratin
  • Saupoudrer de cantal râpé
  • Enfourner 25 minutes

POMMES DE TERRE AU LARD OIGNONS FRITS ET CANTAL

Servir bien chaud, accompagné d’une salade et bon appétit !

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