«Ces pommes ont la particularité de pouvoir être mangées en dessert ou pour qui aime les saveurs sucré / salé, en accompagnement de boudin noir à l’oignon… »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
-
4 pommes royal gala
-
8 pruneaux d’Agen
-
30 gr de beurre
-
2 c à soupe de cassonade
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 210° (Th7)
- Laver les pommes et ôter le trognon à l’aide d’un vide pomme (sans aller jusqu’au fond pour que la pomme reste hermétique)
- Dénoyauter les pruneaux
- Insérer 2 pruneaux par pommes
- Poser les pommes dans un plat allant au four
- Déposer une petite noisette de beurre sur chaque pomme
- Répartir les reste du beurre sur la fond du plat
- Saupoudrer de cassonade
- Enfourner pour 25 minutes
Servir au dessert ou en accompagnement de boudin par exemple… Et bon appétit !