POMMES AU FOUR FARCIES AUX PRUNEAUX


 POMMES AU FOUR FARCIES AUX PRUNEAUX

«Ces pommes ont la particularité de pouvoir être mangées en dessert ou pour qui aime les saveurs sucré / salé, en accompagnement de boudin noir à l’oignon… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 pommes royal gala

  • 8 pruneaux d’Agen

  • 30 gr de beurre

  • 2 c à soupe de cassonade

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 210° (Th7)
  • Laver les pommes et ôter le trognon à l’aide d’un vide pomme (sans aller jusqu’au fond pour que la pomme reste hermétique)
  • Dénoyauter les pruneaux
  • Insérer 2 pruneaux par pommes
  • Poser les pommes dans un plat allant au four
  • Déposer une petite noisette de beurre sur chaque pomme
  • Répartir les reste du beurre sur la fond du plat
  • Saupoudrer de cassonade
  • Enfourner pour 25 minutes

POMMES AU FOUR FARCIES AUX PRUNEAUX BOUDIN POMMES AU FOUR

Servir au dessert ou en accompagnement de boudin par exemple… Et bon appétit !

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