POKE BOWL QUINOA SAUMON FUME


POKE BOWL QUINOA SAUMON FUME

«Une recette légère qui permet de se rafraîchir par ces températures estivales….»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

• 80 gr de quinoa
• 120 gr de saumon fumé
• 12 tomates cerise
• 1 sucrine
• 1 avocat coupé en tranches et citronné
• 2 œufs durs
• Une demi-grenade
• 1 c à soupe huile de sésame
• 2 c à soupe de sauce soja sucrée
• 1 c à café de jus de citron
• 10 gr de graines spéciales salades
• 1/2 c à café de piment d’Espelette
• Sel

PRÉPARATION de la recette :

• Faire cuire le quinoa en suivant les instructions du paquet
• Tailler le saumon en lanières
• Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, l’huile de sésame, le piment d’Espelette et mélanger
• Tailler la sucrine en lanières et les tomates en deux
• Dans des assiettes creuses, disposer un lit de salade
• Répartir les ingrédients harmonieusement côte à côte dans l’assiette
• Terminer par les lanières de saumon
• Arroser avec la vinaigrette
• Saupoudrer les graines séchées et les graines de grenade sur les assiettes

POKE BOWL QUINOA SAUMON FUME

Servir bien frais et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *