POIVRONS FARCIS


POIVRONS FARCIS

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 6 beaux poivrons
  • 500 gr de viande de bœuf hachée
  • 500 gr de chair à saucisses
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • 3 c à soupe de persil lyophilisé ou un petit bouquet de persil plat
  • 4 œufs
  • 1 grande tranche de pain complet spécial sandwich (ou 2 petites ou 100 gr de chapelure)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 gros oignon
  • 60 gr de fromage râpé (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION DE LA RECETTE :

  • Mélanger la viande de bœuf et la chair à saucisses dans un saladier
  • Ajouter l’oignon haché finement
  • Peler et dégermer l’ail
  • Laver le persil si du persil frais est utilisé
  • Ajouter l’ail et le persil finement hachés au mélange de viande
  • Évider les légumes à farcir en réserver la chair (s’il y en a) et la concasser
  • Diluer le cube de bouillon de légumes dans ½ litre d’eau
  • Battre les quatre œufs en omelette
  • Ajouter l’ensemble au mélange de viande.
  • Saler et poivrer modérément, la chair à saucisse étant déjà assaisonnée
  • Mélanger à la main afin d’obtenir un mélange homogène
  • Ajouter la chapelure (environ 100 gr) en plusieurs fois en mélangeant soigneusement
  • Goutter et rectifier l’assaisonnement si besoin Farcir les poivrons avec la farce
  • Les placer dans un plat à four et verser la moitié du bouillon de légumes dans le fond du plat

POIVRONS FARCIS

  • Enfourner pour 35 minutes
  • Arroser du bouillon tous les quarts d’heure
  • À 5 minutes de la fin de cuisson saupoudrer le dessus des poivrons avec le fromage râpé

 

Servir accompagné de riz blanc, de riz pilaf ou de semoule

Et bon appétit !

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