Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :
- 6 beaux poivrons
- 500 gr de viande de bœuf hachée
- 500 gr de chair à saucisses
- 4 à 5 gousses d’ail
- 3 c à soupe de persil lyophilisé ou un petit bouquet de persil plat
- 4 œufs
- 1 grande tranche de pain complet spécial sandwich (ou 2 petites ou 100 gr de chapelure)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 gros oignon
- 60 gr de fromage râpé (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
- Mélanger la viande de bœuf et la chair à saucisses dans un saladier
- Ajouter l’oignon haché finement
- Peler et dégermer l’ail
- Laver le persil si du persil frais est utilisé
- Ajouter l’ail et le persil finement hachés au mélange de viande
- Évider les légumes à farcir en réserver la chair (s’il y en a) et la concasser
- Diluer le cube de bouillon de légumes dans ½ litre d’eau
- Battre les quatre œufs en omelette
- Ajouter l’ensemble au mélange de viande.
- Saler et poivrer modérément, la chair à saucisse étant déjà assaisonnée
- Mélanger à la main afin d’obtenir un mélange homogène
- Ajouter la chapelure (environ 100 gr) en plusieurs fois en mélangeant soigneusement
- Goutter et rectifier l’assaisonnement si besoin Farcir les poivrons avec la farce
- Les placer dans un plat à four et verser la moitié du bouillon de légumes dans le fond du plat
- Enfourner pour 35 minutes
- Arroser du bouillon tous les quarts d’heure
- À 5 minutes de la fin de cuisson saupoudrer le dessus des poivrons avec le fromage râpé
Servir accompagné de riz blanc, de riz pilaf ou de semoule
Et bon appétit !