Recette proposée par Poêlette
«A déguster chaud ou froid avec une salade, du riz ou du quinoa, vous allez adorer ces mini-poivrons farcis. Obligé : il n’y a que des bonnes choses dedans : poivrons, herbes, coulis de tomate Mutti® (le must après le coulis maison). Allez hop ! On y va…»
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- Une dizaine de mini poivrons de couleurs différentes
- 1 gousse d’ail pour frotter le plat
- 3 tomates
- 75 gr de chorizo
- 250 gr de ricotta
- 2 œufs
- Poivre
- 1 c à soupe de de basilic lyophilisé
- 25 gr de parmesan
- 20 gr de chapelure
- 35 cl de coulis de tomates
- 1 filet huile d’olive
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Laver les poivrons, les épépiner et les tailler en deux dans la longueur
- Les disposer sur une plaque à four et enfourner 15 minutes, puis réserver
- Frotter un plat allant au four avec une gousse d’ail
- Verser le coulis de tomates sur le fond du plat
- Disposer les poivrons dessus et réserver
- Peler le chorizo et le couper en mini-dés, en mixer la moitié
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, le chorizo, l’œuf, le parmesan, la tomate épépinée et coupée en petits dés et la chapelure
- Une fois la préparation homogène, ajouter les herbes, poivrer généreusement et mélanger à nouveau
- Déposer la farce dans le creux des poivrons
- Versez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble, couvrir avec du papier aluminium et enfourner 35 minutes
- Ôter le papier aluminium, augmenter la température à 200/210° (Th7) et poursuivre la cuisson 5 minutes le temps que les poivrons dorent un peu
Servir chaud avec du riz , du quinoa ou une salade, et bon appétit !