MINI-POIVRONS FARCIS RICOTTA ET CHORIZO


 POIVRONS FARCIS RICOTTA CHORIZO

Recette proposée par Poêlette

«A déguster chaud ou froid avec une salade, du riz ou du quinoa, vous allez adorer ces mini-poivrons farcis. Obligé : il n’y a que des bonnes choses dedans : poivronsherbes, coulis de tomate Mutti® (le must après le coulis maison). Allez hop ! On y va…»

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • Une dizaine de mini poivrons de couleurs différentes
  • 1 gousse d’ail pour frotter le plat
  • 3 tomates
  • 75 gr de chorizo
  • 250 gr de ricotta
  • 2 œufs
  • Poivre
  • 1 c à soupe de de basilic lyophilisé
  • 25 gr de parmesan
  • 20 gr de chapelure
  • 35 cl de coulis de tomates
  • 1 filet huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Laver les poivrons, les épépiner et les tailler en deux dans la longueur
  • Les disposer sur une plaque à four et enfourner 15 minutes, puis réserver
  • Frotter un plat allant au four avec une gousse d’ail
  • Verser le coulis de tomates sur le fond du plat
  • Disposer les poivrons dessus et réserver
  • Peler le chorizo et le couper en mini-dés, en mixer la moitié
  • Dans un saladier, mélangez la ricotta, le chorizo, l’œuf, le parmesan, la tomate épépinée et coupée en petits dés et la chapelure
  • Une fois la préparation homogène, ajouter les herbes, poivrer généreusement et mélanger à nouveau
  • Déposer la farce dans le creux des poivrons
  • Versez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble, couvrir avec du papier aluminium et enfourner 35 minutes
  • Ôter le papier aluminium, augmenter la température à 200/210° (Th7) et poursuivre la cuisson 5 minutes le temps que les poivrons dorent un peu

MINI-POIVRONS FARCIS RICOTTA CHORIZO

Servir chaud avec du riz , du quinoa ou une salade, et bon appétit !

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