«Une petite poêlée bien sympa…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 500 gr de pommes de terre nouvelles
- 3 c à soupe huile de sésame
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 c à thé de cumin
- 1 c à thé d’origan
- 1 c à soupe de coriandre hachée
- 25 gr de beurre
- Le jus d’un citron (facultatif)
- Sel au goût
PRÉPARATION de la recette :
- Laver, épépiner et tailler les poivrons en lanières d’un demi centimètre de large
- Éplucher les pommes de terre et les tailler en tranches moyennes
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen
- Ajouter l’ail et faire revenir 30 secondes
- Ajouter ensuite les poivrons, le cumin et l’origan
- Saler et faire sauter 5 minutes
- Ajouter 10 cl d’eau
- Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une sauteuse
- Y faire dorer les pommes de terre
- A la fin de la cuisson des poivrons, incorporer le jus de citron et la coriandre
- Ajouter les pommes de terre et mélanger