«Des poireaux vinaigrette… Une entrée bistrot connue de tous… Voici comment les sublimer ave cette vinaigrette chaude… Essayez… Vous serez bluffés…»
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
-
4 poireaux moyens
-
2 c à soupe d’huile
-
1/2 d’oignon épluché et émincé finement
-
2 pincées de sel de poivre
-
2 c à café de vinaigre balsamique ou de cidre
PRÉPARATION de la recette :
-
Laver et plucher et les poireaux (conserver les feuilles vertes pour faire un potage)
-
Tailler les tiges blanches en deux tronçons
-
Les faire cuire 10 minutes à la vapeur, réserver
-
Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer l’huile et y verser les oignons
-
Les faire colorer et fondre
-
Saler et poivrer et réserver.
-
Juste avant de servir, faire réchauffer
-
Couper le feu puis ajouter le vinaigre et mélanger
Napper les poireaux de la sauce et servir accompagné de pommes de terre vapeur et d’œufs durs par exemple et bon appétit !