POIREAUX À LA VINAIGRETTE CHAUDE


POIREAUX À LA VINAIGRETTE CHAUDE

«Des poireaux vinaigrette… Une entrée bistrot connue de tous… Voici comment les sublimer ave cette vinaigrette chaude… Essayez… Vous serez bluffés…»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 poireaux moyens

  • 2 c à soupe d’huile

  • 1/2 d’oignon épluché et émincé finement

  • 2 pincées de sel de poivre

  • 2 c à café de vinaigre balsamique ou de cidre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver et plucher et les poireaux (conserver les feuilles vertes pour faire un potage)

  • Tailler les tiges blanches en deux tronçons

  • Les faire cuire 10 minutes à la vapeur, réserver

  • Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer l’huile et y verser les oignons

  • Les faire colorer et fondre

  • Saler et poivrer et réserver.

  • Juste avant de servir, faire réchauffer

  • Couper le feu puis ajouter le vinaigre et mélanger

POIREAUX À LA VINAIGRETTE CHAUDE

Napper les poireaux de la sauce et servir accompagné de pommes de terre vapeur et d’œufs durs par exemple et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *