POÊLÉE DE PÂTES AUX PETITS POIS ET POULET À LA CRÈME


POÊLEE DE PÂTES AUX PETITS POIS ET POULET A LA CREME

« Une recette proposée dans le dernier numéro du magazine Gourmand… Quelque peu modifiée mais au top quand même..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

• 4 filets de poulet
• 300 gr de petits pois surgelés
• 2 c à soupe de persil lyophilisé
• 20 cl de crème liquide entière
• 2 x 15 gr de beurre
• 300 gr de pennes
• 10 cl de bouillon de volaille
• 2 c à soupe d’huile neutre
• 1 c à soupe de calvados
• Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

• Faire cuire les pâtes al’dente selon les instructions du paquet
• Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l’huile puis ajouter 15 gr de beurre
• Faire dorer les filets de poulet 2 minutes de chaque côté
• Les tailler en lamelles de 2 cm de large et réserver (conserver le jus rendu du poulet)
• Dans une sauteuse, verser le jus du poulet
• Ajouter 15 gr de beurre
• Verser les pennes, les petits pois bien mélanger et laisser cuire 5 minutes
• Ajouter ensuite le poulet, le bouillon, le calva, saler, poivrer et mélanger
• Laisser cuire 2 minutes puis ajouter la crème et mélanger à nouveau

POÊLEE DE PÂTES AUX PETITS POIS ET POULET A LA CREME

Servir bien chaud après avoir parsemé de persil (et de paprika…) et bon appétit !

PS. Pour la gourmandise, j’ai parsemé de fromage râpé

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