POÊLÉE DE NAVETS CARAMÉLISÉS AU MIEL ET GINGEMBRE


POÊLÉE DE NAVETS CARAMÉLISÉS AU MIEL ET GINGEMBRE

« Peut être servi comme plat principal mais accompagnera savoureusement un filet de poulet, une rouelle de porc, un poulet rôti, une cuisse de dinde… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 10 petits navets
  • 1 oignon jaune
  • 2 c à café de gingembre frais râpé
  • 3 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe de cassonade
  • 4 feuilles de sauge
  • 3 brins de thym
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler les navets, les couper en quatre
  • Éplucher l’oignon et l’émincer
  • Ciseler la sauge et effeuiller le thym
  • Dans une sauteuse à fond épais, verser l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré
  • Ajouter les navets, le gingembre, la cassonade et le miel, saler et poivrer légèrement
  • Mélanger régulièrement, à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les navets commencent à caraméliser
  • Saupoudrer les herbes aromatiques sur les navets et mélanger
  • Déglacer avec 1 verre d’eau, bien mélanger
  • Laisser cuire encore 5 minutes, mélanger et poursuivre la cuisson durant 5 minutes

POÊLÉE DE NAVETS CARAMÉLISÉS AU MIEL ET GINGEMBRE

Servir en plat principal ou en accompagnement d’un magret de canard par exemple et bon appét

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