«Une recette toute en saveurs… Alliant une recette Cookéo et la fabrication artisanale de boulettes de viande… Un peu de préparation mais pour quel résultat..!»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes (20 boulettes) :
- 500 gr de bœuf haché
- 200 gr de farce à légumes
- 1 œuf
- 2 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 échalote
- ½ botte de cerfeuil
- 1 c à café de sauce soja
- 1 c à café de nuoc-mâm
- 1 c à café de sauce huître
- 2 c à soupe d’huile neutre
- Sel, poivre
INGRÉDIENTS pour 4 personnes (accompagnement) :
- 2 carottes
- 1 tête de brocolis
- 6 petites pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1échalote
- Huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette boulettes :
- Commencer par se laver les mains
- Mixer finement l’oignon et l’échalote, et presser l’ail
- Mélanger les 2 viandes, puis ajouter l’oignon, l’échalote et l’ail
- Dans un bol, mélanger l’œuf, les épices, les sauces, le cerfeuil, puis battre en omelette
- Verser cette préparation dans la viande
- Mélanger à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène
- S’essuyer les mains, et façonner des boulettes (de la grosseur d’un œuf environ), réserver sur un plat
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et mettre à dorer les boulettes sur toutes leurs faces à feu moyen-vif
- Baisser le feu, et laisser mijoter une dizaine de minutes
- Réserver sur un papier absorbant
PRÉPARATION de la recette légumes :
- Peler et émincer l’ail
- Éplucher et couper les carottes en rondelles
- Tailler le brocoli en bouquets
- Éplucher les pommes de terre et les tailler en cubes
- Dans la cuve du cookéo, faire revenir l’ail 2 minutes en mode « dorer » dans l’huile d’olive
- Ajouter les carottes, les fleurettes de brocoli, les pommes de terre
- Verser ensuite 10 cl d’eau
- Saler et poivrer
- Lancer la cuisson en mode «sous pression» pour 6 minutes
Servir ensemble et bon appétit !