POÊLÉE DE HARICOTS VERTS ET POMMES DE TERRE SAUTÉES


POÊLÉE DE HARICOTS VERTS ET POMMES DE TERRE SAUTÉES

Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple ? C’est la saison, les jardins regorgent de haricots verts. Voici une préparation tout simple, qui accompagnera une excellente viande rouge tout juste poêlée comme on l’aime (aujourd’hui de l’onglet)

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES :

  • 300 gr de haricots verts (frais ou surgelés)
  • 3 ou 4 pommes de terre moyennes
  • 2 gousse d’ail
  • Persil
  • 2 c à soupe d’huile neutre
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans de l’eau bouillante, plonger les haricots pendant 10 minutes, égoutter et réserver (on peut les verser dans une saladier d’eau avec des glaçons, pour fixer la chlorophylle)
  • Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles
  • Émincer l’ail et le persil
  • Dans une poêle bien chaude, faire chauffer l’huile et faire revenir les pommes de terre en les mélangeant régulièrement
  • Ajouter les haricots, l’ail et le persil, saler et poivrer au goût, remuer et baisser le feu.
  • Pendant ce temps, faire cuire votre viande dans une poêle bien chaude avec une matière grasse au choix ou sans (pour nous : 2 minutes de chaque côté, mais c’est comme on aime !)
  • Servir et déguster chaud (on peut faire fondre une noix de beurre dessus au moment de servir… ça rajoute de la gourmandise, mais…)

POÊLÉE DE HARICOTS VERTS ET POMMES DE TERRE SAUTÉES

Et bon appétit !

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