POÊLÉE DE GNOCCHIS À LA VIANDE DE VEAU EN GRATIN


POÊLÉE DE GNOCCHIS À LA VIANDE DE VEAU EN GRATIN

« Typiques de la cuisine italienne, les gnocchis sont composés de purée de pommes de terre et de farine de blé. Ils sont ensuite roulés en bouchées ovales. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 paquet de 350 gr de gnocchis de pommes de terre
  • 350 g de veau haché
  • 1 petit fenouil
  • 2 tomates
  • ½ oignon haché
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 c à café d’herbes de Provence
  • Une pincée piment fort (facultatif)
  • Poivre et sel
  • 1 boîte de purée de tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 10 feuilles de basilic frais

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le grill du four
  • Chauffer une sauteuse antiadhésive allant au four à feu moyen-vif avec une cuillère d’huile d’olive
  • Faire suer l’oignon puis ajouter le veau haché, et égrainer la viande à l’aide d’une cuillère en bois
  • Incorporer les fines herbes, le fenouil en fines lamelles, les tomates en dés et la purée de tomate, l’ail, et (facultatif) une pincée de piment
  • Poivrer et saler modérément
  • Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen/doux (ajouter un peu d’eau si besoin)
  • Faire pocher les gnocchis dans une grande quantité d’eau bouillante salée et les égoutter
  • Ajouter les gnocchis dans la sauce, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu doux en remuant fréquemment et délicatement
  • Répartir la mozzarella effilochée sur la préparation
  • Terminer la cuisson sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit doré
  • Garnir de feuilles de basilic grossièrement déchiquetées et déposer au centre de la table, ou servir à l’assiette

POÊLÉE DE GNOCCHIS À LA VIANDE DE VEAU EN GRATIN

Et bon appétit !

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