« Typiques de la cuisine italienne, les gnocchis sont composés de purée de pommes de terre et de farine de blé. Ils sont ensuite roulés en bouchées ovales. »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 paquet de 350 gr de gnocchis de pommes de terre
- 350 g de veau haché
- 1 petit fenouil
- 2 tomates
- ½ oignon haché
- 2 gousses d’ail pressées
- 1 c à café d’herbes de Provence
- Une pincée piment fort (facultatif)
- Poivre et sel
- 1 boîte de purée de tomate
- 1 boule de mozzarella
- 10 feuilles de basilic frais
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le grill du four
- Chauffer une sauteuse antiadhésive allant au four à feu moyen-vif avec une cuillère d’huile d’olive
- Faire suer l’oignon puis ajouter le veau haché, et égrainer la viande à l’aide d’une cuillère en bois
- Incorporer les fines herbes, le fenouil en fines lamelles, les tomates en dés et la purée de tomate, l’ail, et (facultatif) une pincée de piment
- Poivrer et saler modérément
- Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen/doux (ajouter un peu d’eau si besoin)
- Faire pocher les gnocchis dans une grande quantité d’eau bouillante salée et les égoutter
- Ajouter les gnocchis dans la sauce, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu doux en remuant fréquemment et délicatement
- Répartir la mozzarella effilochée sur la préparation
- Terminer la cuisson sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit doré
- Garnir de feuilles de basilic grossièrement déchiquetées et déposer au centre de la table, ou servir à l’assiette
Et bon appétit !