Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 pâte à pizza
- 2 petites boites de thon à la tomate
- 1 dizaine de filets d’anchois à l’huile
- 4 à 5 cœurs d’artichauts
- 1 tomate
- 2 à 3 c à soupe de coulis de tomates
- 1 boule de mozzarella
- 20 gr de râpé 3 fromages (gouda, emmental, mozzarella)
- 1 c à soupe d’origan
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Couper les cœurs d’artichauts en 4 tranches de même épaisseur
- Couper la tomate en tranches fines
- Dans un bol mélanger le thon avec le coulis de tomates
- Couper la mozzarella en petits cubes
- Bien émietter le fromage râpé
MONTAGE :
- Étaler la pâte sur le plan de travail en conservant le papier sulfurisé
- Étaler le mélange au thon sur la pâte en laissant une bordure d’1 à 2 cm
- Disposer les tranches de tomates dessus en partant du centre
- Placer ensuite les tranches de cœurs d’artichauts en les intercalant entre les tranches de tomates
- Ajouter « harmonieusement » les filets d’anchois
- Saupoudrer d’origan
- Égrener la mozzarella sur la pizza
- Saupoudrer de fromage râpé
- Placer la pizza sur une plaque de cuisson ou une grille (Pour une pâte moelleuse ou croustillante)
- Enfourner pour 20 minutes
Et bon appétit !