PIZZA AU THON ET AUX ANCHOIS


Pizza au thon et aux anchois

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • 2 petites boites de thon à la tomate
  • 1 dizaine de filets d’anchois à l’huile
  • 4 à 5 cœurs d’artichauts
  • 1 tomate
  • 2 à 3 c à soupe de coulis de tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 20 gr de râpé 3 fromages (gouda, emmental, mozzarella)
  • 1 c à soupe d’origan

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Couper les cœurs d’artichauts en 4 tranches de même épaisseur
  • Couper la tomate en tranches fines
  • Dans un bol mélanger le thon avec le coulis de tomates
  • Couper la mozzarella en petits cubes
  • Bien émietter le fromage râpé

MONTAGE :

  • Étaler la pâte sur le plan de travail en conservant le papier sulfurisé
  • Étaler le mélange au thon sur la pâte en laissant une bordure d’1 à 2 cm
  • Disposer les tranches de tomates dessus en partant du centre
  • Placer ensuite les tranches de cœurs d’artichauts en les intercalant entre les tranches de tomates
  • Ajouter « harmonieusement » les filets d’anchois
  • Saupoudrer d’origan
  • Égrener la mozzarella sur la pizza
  • Saupoudrer de fromage râpé
  • Placer la pizza sur une plaque de cuisson ou une grille (Pour une pâte moelleuse ou croustillante)
  • Enfourner pour 20 minutes

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *